Сканер радужной оболочки глаза появится в iPhone в 2018 году

211
0

Apple работает над сканером радужной оболочки глаза для биометрической идентификации пользователей своих мобильных устройств, передает DigiTimes. По сведениям информированных источников, релиз iPhone с новым биометрическим сенсором состоится в 2018 году.

Сканер радужной оболочки глаза появится в iPhone в 2018 году:	Фото - 2

Технологию, позволяющую осуществлять идентификацию пользователей смартфонов путём сканирования радужной оболочки, стоит ожидать в iPhone через два года. Samsung выпустит флагман с возможностью сканирования радужки уже в этом году.

«Samsung, как ожидается, станет первым производителем, выпустившим флагманский смартфон с поддержкой технологии сканирования радужной оболочки глаза. Его релиз состоится во второй половине 2016 года. Apple с большой вероятностью представит iPhone со сканером радужной оболочки в 2018 году», – сообщает издание.

Сканер радужной оболочки глаза появится в iPhone в 2018 году:	Фото - 2

Последние утечки указывают на то, что новый биометрический сенсор будет интегрирован в смартфон Galaxy Note 7, который презентуют 2 августа. Однако реализованная в южнокорейских аппаратах технология пока несовершенна: в условиях плохой освещённости может потребоваться более одного сканирования радужки для распознавания пользователя. Это может раздражать многих людей и в результате они откажутся от использования сканера радужной оболочки глаза в повседневной жизни в пользу сканера отпечатков пальцев или цифрового пароля.

Данная технология обеспечивает в 1000 раз более высокую точность, нежели дактилоскопические сенсоры, применяющиеся в смартфонах для снятия отпечатков пальцев. Однако, если верить DigiTimes, на данный момент Apple не считает целесообразным внедрять сканер радужки в нынешнем виде и работает над его улучшением.

Считывание узора радужной оболочки является гораздо более надежным способом аутентификации пользователей, нежели биометрическая идентификация при помощи дактилоскопии, и может станет важным конкурентным преимуществом на рынке мобильных устройств. На первом этапе сканеры радужной оболочки глаза будут эксплуатироваться в корпоративном секторе, а затем найдут место в потребительских устройствах.