Полтора года в PR-директор МТС Елена Кохановская рассказывала, как надо сообщать о негативных изменениях тарифов таким образом, чтобы никто об этом не узнал. Как выясняется, помимо публикации таких сообщений в неприметной ленте на официальном сайте, нужно грамотно выбирать день и время.

Apple-iPhone-7-buy-2

В пятницу вечером МТС опубликовал информацию об изменениях в тарифах, сделав упор на увеличение пакетов трафика, но добавив в конце, что со 2 августа 2016 года абоненты тарифов Smart, Smart+, «Smart Nonstop 082015», Smart Nonstop, «Smart Безлимитище», Smart Top смогут звонить на номера других операторов других регионов России по цене 5 рублей за минуту. Ранее стоимость этих звонков была 3 рубля за минуту.

Это не единственный случай за последние несколько дней, когда оператор де-факто поднимает цены на связь. Абонент МТС Сергей Вильянов сообщил, что в Саратове оператор уменьшил квоту трафика на тарифе Smart с 4 до 1 ГБ.

Примечательно, что в начале года Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявлял о скорой отмене роуминга между российскими регионами. «Это вопрос нескольких лет и, самое главное, это не может быть самоцелью. Сегодня все операторы уже внедрили тарифные опции, которые позволяют абонентам не переплачивать при общении абонентов между различными регионами», – отмечал он.

МТС по-тихому начал повышать цены на связь:	Фото - 2

Никифоров также добавил, что в России сегодня один из самых низких в мире уровней тарифов на мобильную связь, на мобильный интернет, «это большое достижение».

Ранее о возможном повышении цен на услуги связи в связи с принятием пакета законов «Яровой» предупреждали «МегаФон» и Tele2, однако МТС оказался на шаг впереди.