В этом году Apple провела масштабный редизайн интерьера Apple Store: компания придала фирменным магазинам более премиальный вид за счет высокого потолка, больших стеклянных панелей вместо бетонных стен, столов из красного дерева и деревьев. Идеей живой растительности в торговых точках в Купертино очень гордятся, поэтому решили ее запатентовать.

Apple запатентовала идею деревьев, используемых для украшения интерьера Apple Store:	Фото - 3

Патентное бюро Hong Kong Patent and Trademark Office зарегистрировало заявку Apple на получение патента, который получил название The Grove, что в переводе на русский означен «роща».

Еще в мае появилась информация о том, что Apple прорабатывает концептуальные дизайны интерьера новых Apple Store. На тот момент назывались варианты The Avenue, The Forum, The Boardroom, The Plaza и The Grove, который могли заменить старый интерьер Genius Bar. В Купертино остановились на термине «Роща Genius». В этом отделе посетители могут получить помощь по работе с гаджетами под сенью деревьев в самом центре магазина.

apple-store-brussels-3

В патентной заявке Apple изобразила настоящие деревья в клумбах, которые находятся внутри магазина. Несколько деревьев трудно назвать рощей, тем не менее достаточно необычно, что в наши дни приходится патентовать даже такие вещи.

apple-store-brussels-2

Кстати, важным изменением в новом интерьере Apple Store помимо деревьев стало сокращение ассортимента аксессуаров от сторонних производителей. В Apple решили выставлять на витрины продукцию исключительно в белых коробках. В подобной таре традиционно находятся почти все изделия «яблочной» компании. Кроме того, компания убрала с выставочных столов iPad, заменив их специальными приложениями для Mac и iOS-устройств.