С выходом инструментов для взлома iOS 9 джейлбрейк получил второе дыхание. У неофициальных разработчиков есть огромный потенциал для создания уникальных приложений, что доказывает сегодняшняя подборка. Несмотря на то, что джейлбрейк-хакеры пока так и не выпустили инструменты для взлома последних версий iOS, внимание пользователей к джейлбрейку огромно.

5 лучших джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad на этой неделе:	Фото - 6

В сегодняшней подборке представлены свежие релизы, ради которых пользователи решают модифицировать свои iOS-устройства. Речь идет о твиках, дебютировавших в Cydia на этой неделе.

Poke ++

Новый твик Poke ++ предназначается для фанатов игры Pokemon Go. Он показывает покемонов на карте, позволяя перемещаться по любым локациям «в один тап» и выполнять точные броски. Используя Poke ++, нужно понимать все риски: Nintendo может заблокировать на несколько часов персонаж читера.

5 лучших джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad на этой неделе:	Фото - 6

Poke ++ можно найти в тестовом репозитории beta.unlimapps.com.

Txy

Многие приложения на iPhone, в особенности социальные сервисы, предлагают вам отмечать своё местоположение, делиться им с другими и искать ближайших пользователей. Даже камера iPhone записывает данные о месте, в котором сделан фотоснимок, в информацию о графическом файле. Может возникнуть такая ситуация, когда вам захочется скрыть своё местоположение, или, к примеру, указать ложные геолокационные данные. Бесплатный твик из репозитория BigBoss позволяет в несколько кликов изменить текущее местоположение.

5 лучших джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad на этой неделе:	Фото - 6

Protonix

Protonix является продвинутой системой автозамены для стандартной клавиатуры iPhone и iPad. Твик работает по аналогии с другими системами автозамены слов, но в отличие от существующих решений, оперирует реальными величинами. К примеру, параметр $time позволяет делать быструю вставку текущего времени, $myip – текущего IP-адреса, $paste – содержимого буфера обмена, $nowplaying – названия песни и имя исполнителя играющего в плеере трека и т.д. Protonix можно найти в репозитории BigBoss за $1,5.

Protonix-Preferences-1

TIFF Disabler

Джейлбрейк-надстройка TIFF Disabler закрывает критическую уязвимость на устройствах с операционной системой iOS 9.2.2 и ниже. Данный твик исправляет ошибку движка ImageIO, которая делает возможным проведение атаки на смартфоны и планшеты Apple.

5 лучших джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad на этой неделе:	Фото - 6

ConditionalWiFi

Apple предусмотрела для iOS возможность заблокировать использование сотового подключения определенными приложениями. Но почему тот же функционал не доступен для сети Wi-Fi? ConditionalWiFi исправляет это недопущение. Твик добавляет в настройки Wi-Fi список приложений с тумблерами для гибкой настройки доступа к интернету установленным приложениям.

5 лучших джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad на этой неделе:	Фото - 6