Во время конференц-звонка относительно результатов минувшего квартала, глава Intel Брайан Кржанич сообщил о начале поставок процессоров Core седьмого поколения, ранее известных под кодовым названием Kaby Lake. Однако, как сообщает MacRumors, перспективы увидеть эти чипы в MacBook Pro в ближайшее время весьма туманны.

Kaby-Lake-Mac-1

Kaby Lake являются третьими процессорами, выпускаемыми по нормам 14 нм. Замедление выхода новых генераций чипов обусловлено отменой стратегии Intel «тик-так», которая лежала в основе ее разработок процессоров добрый десяток лет. Раньше компания выпускала на каждом шаге технологических норм два поколения процессоров, но в марте было объявлено об отказе от схемы, в которой чередуются этапы выпуска новой архитектуры и освоения очередного шага технологических норм.

Новая схема называется PAO и описывается следующим образом: процесс-архитектура-оптимизация, то есть скорее как «тик-так-так». На первом этапе идет освоение нового техпроцесса при сохранении предыдущей архитектуры, на втором — внедрение новой архитектуры на уже освоенных технологических нормах. За ними следует этап оптимизации, на котором ни архитектура, ни технология не меняются.

Процессоры Intel Core седьмого поколения появятся в MacBook не раньше 2017 года:	Фото - 2

По данным источников, подходящие для MacBook Pro процессоры Kaby Lake появятся лишь в самом конце этого года, а то и в начале следующего. Это значит, что обновленные MacBook Pro следует ждать не ранее 2017 года.