Популярное российское приложение Prisma для iOS стало доступно пользователям Android-устройств. Об этом сообщил на свой странице в Facebook сооснователь проекта Алексей Моисеенков.

Популярное iOS-приложение Prisma официально вышло на Android:	Фото - 3

Приложение Prisma дебютировало в App Store 11 июня. При помощи нейронных сетей оно умеет стилизовать фотографии на смартфонах под картины известных художников. Над созданием продукта трудились выходцы из Mail.ru и «Яндекса». Почти сразу Mail.ru купила долю в приложении. Prisma хватило чуть больше недели, чтобы стать лидером продаж в App Store в 10 странах мира.

Популярное iOS-приложение Prisma официально вышло на Android:	Фото - 3

При помощи Prisma пользователи Android-вариант практически не отличается от приложения для iPhone. В нем также есть опция для автоматической установки логотипа Prisma на снимки.

По данным разработчиков, приложение для обработки фотографий через нейросети за пять недель с момента выхода было скачано и установлено 10 млн раз. Prisma пользуется наибольшей популярностью в Индии, Китае и США. Россия находится на шестом месте по популярности — здесь ежедневно сервис устанавливают 15-20 тысяч пользователей.

Популярное iOS-приложение Prisma официально вышло на Android:	Фото - 3

За последнюю неделю Prisma привлекала примерно по 500 000 новых пользователей в день. Максимальное количество установок версии приложения для iOS в день составляет 700 000. Количество ежедневных пользователей Prisma пока сохраняется на уровне 1,5 млн человек.

В настоящий момент создатели Prisma работают над запуском функций обработки «гифок» и видео.