Зависимых от игры Pokemon Go в Петербурге будут лечить в специальных реабилитационных центрах. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на источники, близкие к медицинским учреждениям.

В России появились центры реабилитации для зависимых от Pokemon Go:	Фото - 2

Способы лечения ловцов покемонов будут подбираться индивидуально, некоторые специалисты планируют применить фармакологию. По словам врачей, зависимость от ловли покемонов схожа с другими типами игровой зависимости, а также с другими заболеваниями, не связанными со смартфонами и интернетом.

«Игровая зависимость многолика, есть разные варианты, в том числе и эта покемон-игра. Тут в чем отличие — есть связь с реальностью, поэтому человек, который зависит от игр и интернета, начинает этим злоупотреблять, и это становится заметно», – уверен главврач медицинского центра «Бехтерев» Виталий Морозов.

pickachu-3

«По большому счету это такая же игра, как и другие интернет-игры, просто обычно человек сидит у компьютера. Тут игроки вынуждены гулять, ходить, ловить, искать — это как если бы все алкоголики вышли на улицы и стали пить или наркоманы — колоться. А принципы остаются те же: кто-то этим переболеет и забудет, а кто-то останется зависимым, что потребует лечения», — пояснил медик.

Пациенты, страдающие зависимостью от Pokemon Go, сначала должны будут проконсультироваться с психологами.