В столице появится служба помощи зависимым от игры, в частности от Pokemon Go. В настоящее время мобильная игра находится на пике популярности и служба помощи должна охватывать всю зависимую аудиторию, включая тех, кто ловит покемонов.

РПЦ будет бороться с зависимостью от Pokemon Go:	Фото - 2

«Безусловно, абсолютному большинству людей не нужно лечиться ни от какой зависимости. Речь идет об игроманах, которым практически все равно, во что играть. Таким образом, эта служба может помочь именно таким людям», – пояснил в эфире радиостанции «Москва FM» председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

По словам эксперта, развитие дополненной реальности в обычных гаджетах способствует выявлению зависимых людей, потому что они будут у всех на виду.

Инициатором создания службы помощи зависимым от компьютерных игр выступила РПЦ. В первую очередь психологическую и духовную помощь предполагается оказывать подросткам и молодым людям.

РПЦ будет бороться с зависимостью от Pokemon Go:	Фото - 2

«Запрет игры Pokemon Go на территории России я не поддерживаю. Думаю, что через два месяца интерес людей к этой игре начнет пропадать», – добавил Палеев.

Pokemon Go вышла 6 июля, пока официально она не доступна для скачивания в России. Тем не менее есть способы загрузки игры на смартфоны, не дожидаясь официального релиза.

Популярность Pokemon Go объясняют тем, что в ней используется принцип дополненной реальности: игра происходит в реальном мире, в котором то и дело «возникают» покемоны. Людям приходится отрываться от диванов и ловить монстров по всему городу, что делает игру увлекательной и подвижной.