В четверг в ходе вступительной речи на оглашении финансовых результатов Intel глава компании Брайан Кржанич объявил о начале поставок процессоров нового поколения Kaby Lake. О чипах какого класса идёт речь, не уточняется, но есть все основания полагать, что это мобильные процессоры.

Lake-2

Во время сессии вопросов и ответов генеральный директор остановился на «экономике» выпуска процессоров Kaby Lake дополнительно. Он пояснил, что 14-нм процессоры Skylake научили компанию правильно сочетать прирост быстродействия транзисторов от перехода на новую технологию выпуска с преимуществами на уровне архитектуры. В Intel утверждают, что вся линейка Kaby Lake демонстрирует преимущество по быстродействию по сравнению со Skylake. Что характерно, Kaby Lake выпускается по тому же 14-нм техпроцессу.

Сейчас Intel, несомненно, доминирует на рынке производительных процессоров, но компания готова начать обновление процессорных линеек в третьем квартале этого года. Последние два поколения чипов выходили с большой задержкой, из-за чего Apple пришлось продлить цикл выпуска MacBook Pro с дисплеем Retina и iMac.

Intel начала отгрузки первых процессоров Kaby Lake, но большинство Mac не получат их до 2017 года:	Фото - 2

Процессорам семейства Kaby Lake гарантирована поддержка интерфейса Thunderbolt 3 (40 Гбит/с), USB 3.1, DisplayPort 1.2 и специальных камер, используемых для функционирования подсистемы Windows Hello. Кржанич не уточнил, какие процессоры начала поступать производителям, но, по имеющимся данным, речь идет о мобильных решениях Core M и U-серии с графикой GT2 (не актуальны для MacBook Air).

Процессоры Kaby Lake, подходящие для ноутбуков Retina MacBook Pro, могут не выйти до конца 2016 года или начала 2017-го. По этой причине есть все основания полагать, что обновленная линейка «профессиональных» ноутбуков Apple останется без новых чипов Intel.