Несмотря на неоднократно высказывавшееся в последнее время мнение о том, что в комплекте с iPhone 7 компания Apple будет поставлять новые наушники с Lightning-интерфейсом, последние сообщения говорят о том, что хоронить старые добрые EarPods преждевременно.

iPhone-7-no-haed-2

По данным издания Business Insider, Apple укомплектует смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, лишенные 3,5-мм аудиоразъема, обычной гарнитурой EarPods, но также приложит адаптер для ее подключения к разъему Lightning. Издание ссылается на источники крупнейшего европейского банка Deutsche Bank.

Также ресурс подтверждает более ранние слухи о наличии 3 ГБ оперативной памяти в модели iPhone 7 Plus с двойной камерой, водонепроницаемом корпусе смартфонов, более качественном звуке (возможно, стереодинамиках) и сенсорной кнопке Home с поддержкой технологии Force Touch.

Долгое время ходили споры о том, каким образом Apple решит проблему с наушниками для iPhone 7. Предполагалось, что компания перейдет на выпуск EarPods с Lightning-интерфейсом или предложит пользователям беспроводную модификацию наушников. Авторитетный источник утверждает, что в компании решили поступить намного проще: «доукомплектовать» iPhone переходником с Lightning на 3,5 мм.

Приобретение iPhone 7 будет означать, что использовать наушники с традиционным штекером «мини-джек» станет невозможно, что, безусловно, расстроит тех, кто привык не ограничивать себя возможностями штатной гарнитуры.

iPhone-7-no-haed-1

Конечно, рынок наверняка отреагирует быстро, и соответствующие модели появятся в ассортименте всех ведущих брендов аудиотехники, тем более что модели с подключением по Lightning уже сейчас присутствуют в модельных рядах таких компаний, как Philips, Sony и Harman. Однако на первых порах потребителям, скорее всего, всё-таки придётся мириться с громоздким адаптером и ограниченным выбором Lightning-моделей с высокими ценами.

В июне о том, что Apple будет комплектовать iPhone 7 стандартной гарнитурой и Lightning-переходником сообщало издание MacOtakara. Источники также подтвердили, что iPhone 7 выйдет в конфигурации с 256 ГБ флеш-памяти, которая заменит собой 128-гигабайтный iPhone 6s. Кроме того, у смартфона действительно будет два динамика на нижней панели – второй займет место 3,5-мм разъема для наушников. Но речь о стереозвуке якобы не идет: два динамика, как отмечается, образуют монофоническое звучание.