Как мы недавно узнали, доля ОС Android Marshmallow, анонсированная практически одновременно с iOS 9, на данный момент составляет всего 13,3%. В очередной раз объяснять, чем это обусловлено, смысла нет. Дифференциация платформы Google является как её преимуществом, так и недостатком одновременно.

86% всех мобильных устройств Apple работают под управлением iOS 9:	Фото - 2

Подход Apple к этому вопросу совершенно иной, что неудивительно, учитывая наличие в портфолио компании лишь двух смартфонов в год. Как стало известно, доля наиболее новой iOS 9 на рынке «яблочных» устройств достигла 86%. Ещё 11% приходится на iOS 8. Оставшиеся 3% устройств работают под контролем более старых вариантов операционной системы Apple.

К слову, эти данные можно сравнить с результатами годовалой давности. К примеру, в начале августа 2015 года доля iOS 9 составляла 85%. А это означает, что в нынешнем году пользователи чуть более активно переходили на новую версию системы.

Немаловажную роль в увеличении доли iOS 9 сыграли iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые вышли одновременно с новой платформой. Соответственно, чем больше людей приобретало флагманы, тем больше росла доля ОС.

86% всех мобильных устройств Apple работают под управлением iOS 9:	Фото - 2

 

Аналитики констатируют, что в последнее скорость распространения актуальной версии операционной системы замедлилась. Были предположения, что к моменту релиза iOS 10 доля предыдущего выпуска достигнет 90%. Но в данный момент доля iOS 9 растет очень неспешно. «Десятка» должна выйти во второй половине сентября – точную дату Apple объявит на презентации iPhone 7.