Это рано или поздно должно было произойти. Первый пользователь нашумевшей игры про покемонов Pokemon Go поймал все 142 вида виртуальных монстров. Достижением может похвастаться житель Нью-Йорка под ником ftb_hodor.

Go-first-3

За две недели американец выловил 4269 особей, прошел изнурительные 153 километра и выходил 303 яйца, из которых также вылупляются покемоны. По словам игрока, зверьков призрачного типа он ловил только ночью. Также для сбора всех зверушек пришлось высидеть несколько сотен яиц. Пользователи в Сети воочию увидели, как выглядит экран iPhone со всеми пойманными покемонами.

В покедексе счастливчика зарегистрировано 142 зверька, однако это далеко не полный список доступных особей. Всего существует 151 разновидность. Из недостающих девяти 3 являются эксклюзивными для разных регионов (например, Мистер Майм распространен в Европе), а еще 6 — это легендарные покемоны, которые встречаются очень редко.

Житель Нью-Йорка первым поймал всех покемонов в Pokemon Go:	Фото - 2

Судя по всему, в ближайшее время американскому мастеру покемонов придется паковать чемоданы, чтобы отправиться в мировое путешествие в погоне за остальными покемонами. Только после этого он сможет получить звание мирового мастера.

За время прохождения Pokemon Go коллекционер достиг 31 уровня. Всем, кто хочет догнать ftb_hodor, придется туго, потому что основную часть работы он проделал до патча, который усложнил задачу по сбору покемонов.