Corning представила усиленное стекло Gorilla Glass 5, которое будет применяться в топовых мобильных устройствах ближайшие несколько лет. Химически укрепленное покрытие предназначено для защиты экрана и корпуса смартфонов и планшетов. Именно Gorilla Glass 5 будет использовано в новом смартфоне iPhone 7, а также следующей модели iPhone 8, которая выйдет в сентябре 2017 года, так как подобные защитные стекла применялись в моделях Apple с момента их появления на рынке.

Samsung-Galaxy-S7-edge-4

Не секрет, что по дизайну iPhone 7 не будет особо отличаться от iPhone 6 или 6s. Выходящее осенью устройство получит лишь незначительные изменения, и самое существенное уже не раз озвучивалось: традиционное гнездо для наушников исчезнет. Существенные изменения во внешнем облике стоит ожидать в следующем 2017 году.

Будущий iPhone впервые избавится от ЖК-дисплея в пользу OLED-технологии, которая позволит сделать экран изогнутым по краям. Также предполагается, что сканер отпечатков пальцев Touch ID будет встроен собственно в экран устройства, а физическая кнопка Home исчезнет. Вместо алюминиевого корпуса iPhone 8 получит полностью стеклянную оболочку. Apple использовала схожий дизайнерский прием в iPhone 4: фронтальная и задняя панели у гаджета стеклянные, но грани – металлические. В 2017 году потребителей ждет «iPhone в совершенно новый форм-фактор с более тонкими рамками вокруг экрана и более удобным хватом».

Gorilla Glass 5 сделает стеклянный iPhone 8 неубиваемым:	Фото - 3

В качестве материала для корпуса у стекла довольно много преимуществ. В частности, оно гладкое, твердое и не создает помех для прохождения радиосигнала. Кроме того, цельностеклянный корпус позволит сделать iPhone абсолютно водонепроницаемым. Главный недостаток этого решения заключается в хрупкости стекла, на что жалуются владельцы Galaxy S7 – пользователи периодически роняют смартфоны и от повреждений нынешние материалы не спасает. Стекло нового поколения Gorilla Glass 5 полностью решит эту проблему.

Новое стекло Corning не треснет в 80% случаев — даже если смартфон упадет на кафельную плитку, асфальт или бетонный пол с высоты 1,6 метра. Производитель называет удержание гаджета на уровне плеча «высотой сэлфи». Помимо этого, Corning удалось сократить толщину ударопрочного стекла до 0,6 миллиметра.

Turtleneck-11

Стекло Gorilla Glass 5, как ожидается, будет использовано в готовой продукции ближе к концу этого года, а значит уже у iPhone 7 есть все шансы его получить.