Настольный браузер Google Chrome долгое время оставался неизменным в плане дизайна. Все улучшения происходили на уровне кода, однако теперь ситуация изменилась. С релизом Chrome 52 компания перешла к концепции Material Design, которая применяется в мобильных приложениях Google.

Состоялся релиз Google Chrome 52 для Mac в стиле Material Design:	Фото - 3

Новая версия версии Google Chrome меняет оформление в соответствии с этой концепцией. Элементы интерфейса Material Design тестировались в браузере с февраля этого года и носили статус экспериментальных, теперь новый дизайн стал доступен для всех пользователей. Хотя в целом компоновка не меняется, интерфейс стал более плоскими, вкладки лишились закруглённых углов, обновлены кнопки.

Chrome-1

Также немного изменена цветовая гамма режима инкогнито – теперь он выполнен в более тёмных тонах. Material Design активируется по умолчанию после установки Google Chrome 52.

Состоялся релиз Google Chrome 52 для Mac в стиле Material Design:	Фото - 3

Для пользователей, которым дизайн покажется слишком радикальным, в настройках браузера есть опция Material Hybrid. Ее можно включить из раздела chrome://flags. Здесь же есть возможность вернуть в Chrome «классический» дизайн.

Помимо нового дизайна в обновлении браузера исправлены 48 уязвимостей. Причем за информацию о наиболее критичной из них выплатили $15 000.