Apple в ближайшие год-два может увеличить выручку на $3 млрд благодаря популярной игре Pokemon Go. Об этом сообщает брокерская компания Needham & Co.

Pokemon-Go-arena-1

Pokemon Go скачивается на смартфоны бесплатно, прибыль Apple получает благодаря встроенным покупкам, отметили аналитики. Игра действительно бесплатная, но пользователи iPhone могут приобрести так называемые PokeCoins для покупки расширений игры. Пакет из 100 PokeCoins стоит 99 центов в App Store, а стоимость 14500 PokeCoins достигает $99,99.

«Компания Apple получает 30% доход от Pokemon Go с устройств на iOS, что предполагает потенциал роста доходов», – цитирует агентство Рейтер аналитика Needham & Co Лору Мартин.

Аналитик Needham&Co Лора Мартин добавила, что число пользователей, которые тратят деньги на дополнительные бонусы, намного превышает число тех, кто тратил деньги на игру Candy Crush. Она привлекла $1 млрд в 2013 и 2014 годах. Также выход Pokemon Go сказался на дополнительных продажах зарядных устройств для гаджетов.

Pokemon-Go-arena-2

Игра Pokemon Go для iOS и Android вышла 6 июня. Бесплатное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности» ставит цель поймать покемонов. Игра заставила выйти на улицы, парки, пляжи миллионы людей, полностью поглощенных этим процессом.

По данным источников, по состоянию на 18 июля только в США Pokemon Go скачал 21 млн пользователей. В России пользователи еще ждут официального релиза проекта, но в Совете федерации уже обсуждают возможность разработки законопроекта об ограничениях для игры Pokemon Go.