Если вы хотите, чтобы аккумулятор вашего iPhone или iPad жил долго, придется изменить некоторые привычки. Разумеется, вы скажете, что батареи современных смартфонов никуда не годятся — они зачастую не доживают до вечера. Но отчасти это наша вина, ведь мы постоянно неправильно их заряжаем.

iPhone-charge-1

Распространен миф о том, что смартфон следует заряжать на сто процентов и ни в коем случае нельзя делать это понемножку. Но это большая ошибка.

На сайте Battery University, созданном компанией Cadex – производителем аккумуляторов, – подробно описан так называемый стресс литий-ионных аккумуляторов, используемых в смартфонах. Как и люди, батареи реагируют на постоянный стресс снижением продолжительности жизни. Итак, если вы хотите, чтобы аккумулятор смартфона жил долго, нужно пересмотреть некоторые привычки.

Когда смартфон полностью заряжен, не держите его включенным в розетку

По данным Cadex, вредно продолжать держать уже заряженный телефон на зарядке, как мы обычно это делаем ночью. Когда телефон получает 100% заряда, он начинает получать электричество небольшими импульсами, которые помогают поддерживать уровень заряда на максимуме.

iPhone-charge-2

Таким образом, аккумулятор в этот момент находится в стрессовом состоянии, а это его изнашивает. Поэтому когда iPhone полностью зарядился, отсоедините его от источника питания. Вы ведь не хо­те­ли бы много часов, без сна ра­бо­тать на пре­де­ле на­пря­же­ния мышц?

Лучше не заряжать смартфон до 100%

Эксперты утверждают, что ба­та­рее не толь­ко не необ­хо­ди­мо, но и неже­ла­тель­но до­сти­гать пол­но­го за­ря­да. А все потому, что на последней стадии аккумулятор заряжается под высоким напряжением, а это вредно для него.

Поэтому если вы хо­ти­те, чтобы телефон служил в течение всего дня, его лучше под­клю­чать к ро­зет­ке несколь­ко раз по­не­мно­гу.

Заряжайте iPhone при любом удобном случае

Для аккумулятора полезнее, если его заряжают несколько раз в день маленькими порциями. Лучше всего за­ря­жать те­ле­фон, когда он по­те­рял около 10% за­ря­да. Безусловно, это плохо вяжется с нашим рит­мом жизни, поэтому подключайте телефон к сети при каждом удобном случае.

iPhone-charge-3

Подобная зарядка не толь­ко про­длит срок жизни ба­та­реи смарт­фо­на, но и при­ве­дет к тому, что у вас под рукой все­гда будет за­ря­жен­ный те­ле­фон.

Избегайте перегрева iPhone

Ба­та­реи телефонов чув­стви­тель­ны к перегреву. Например, Apple ре­ко­мен­ду­ет сни­мать во время за­ряд­ки неко­то­рые чехлы — они слиш­ком плохо от­во­дят тепло от iPhone.

«Если вы заметили, что ваш телефон нагревается во время зарядки, прежде всего достаньте его из чехла», – говорят в компании.

А если на него све­тит пря­мое солн­це, его стоит чем-то при­крыть. Так ба­та­рея будет здо­ро­вее и прослужит дольше.