Apple выпустила общедоступные бета-версии операционных систем iOS 10 и macOS Sierra, которые официально увидят свет этой осенью. Релиз состоялся через два дня после запуска бета-сборок для разработчиков. Загрузить публичные версии iOS 10 и OS X 10.12 могут первые 100 000 человек из числа тех, кто записался на тестирование.

iOS-10-public-3

Вторая публичная бета iOS 10 (Public Beta 2) носит тот же «сборочный» номер, что и iOS 10 Developer beta 3 для разработчиков. То же касается macOS Sierra Public beta 2 – она соответствует третьей девелоперской версии десктопной ОС. Те пользователи, которые желают начать знакомиться с новыми платформами Apple уже сейчас, должны присоединиться к открытой программе тестирования. Сделать это можно по этой ссылке.

Впервые Apple запустила программу Apple Beta Software, в рамках которой любому желающему предоставляется возможность принять участие в бета-тестировании программных продуктов компании, в 2014 году. Сделано это с целью дальнейшего предоставления обратной связи, что в свою очередь поможет сделать iOS и OS X лучше, прежде чем состоится финальный релиз ОС.

Apple выпустила публичные версии iOS 10 beta 2 и macOS Sierra 10.12 beta 2:	Фото - 3

В данный момент у пользователей есть возможность загрузить iOS 10 Public beta 2 и macOS Sierra 10.12 Public beta 2. В первой исправлены ошибки предыдущего тестового выпуска и внесено множество исправлений в интерфейс операционной системы. В числе основных новшеств: новые настройки для произношения и поддержки ПО для Siri, исправлена ошибка iMessage, позволяющая читать сообщения без разблокировки гаджетов, улучшен Центр уведомления на iPad и добавлено предупреждение о попадании жидкости в Lightning-разъем. Подробнее обо всех изменения в iOS 10 beta 3 можно узнать здесь.

macOS-Sierra-wallpaper-splash-1

Что касается macOS Sierra Public beta 2, то она также дает возможность «поглядеть в замочную скважину» основного релиза. Стоит понимать, однако, что некоторые функции, в частности, возможности интеграции с мобильными устройствами, пока увидеть не удастся. Они станут доступны после выхода финальных версий как iOS 10, так и macOS Sierra.

Релиз мобильной и настольной вариантов «операционок» Apple запланирован на осень. Скорее всего, новинки откроют для загрузки в сентябре-октябре.