В знак протеста против США и американских компаний жители Китая разбивают собственные iPhone. Видеозаписи перфоманса появляются в китайской соцсети Weibo.

S3-1

Жители КНР массово гнут и разбивают собственные iPhone в знак протеста. Недовольство жителей Поднебесной вызвало решение арбитражного суда в Гааге относительно принадлежности нескольких островов, расположенных в Южно-Китайском море. Власти заявляли свои права на эти территории, однако суд не признал их собственностью Китая.

Видео дня: разъяренные китайцы разбивают iPhone в знак протеста против США:	Фото - 2

Бойкот Apple в Китае произошел по причине того, что США поддерживают Филиппины в данном споре и проводят операции в Южно-Китайском море.

После решения Гаагского трибунала о непризнании китайского суверенитета над спорным островами в Южно-Китайском море и установки американской системы ПРО в Южной Корее Поднебесную захлестнула волна «стихийного патриотизма». Некоторые китайцы бойкотируют американские товары, отказываются есть в американских закусочных.

В Даляне, например, мужчина напал на пассажира метро за то, что на нем были кроссовки Nike. Руководство китайской компании Bina Technology, в свою очередь, потребовало от сотрудников избавиться от своих iPhone. Каждый работник получит компенсацию, если откажется от смартфона американской корпорации в пользу устройства любого другого бренда. Тем же, кто решит приобрести iPhone 7 пригрозили увольнением.

Также китайцы бойкотируют рестораны KFC. Они выстраиваются перед ресторанами с транспарантами в руках и размахивают флагами.