Apple запустила новую технологию «звуковых отпечатков» для музыкального сервиса Apple Music. Теперь при обработке музыкального контента служба использует возможности iTunes Match.

finger-1

После оформления подписки на Apple Music сервис проходит несколько стадий. На первом этапе происходит сканирование локальной коллекции музыки на наличие соответствия песням в магазине Apple, каталог которого насчитывает около 30 миллионов треков. Те песни, которых в базе не оказалось, загружаются в облако. После того, как Apple Music сопоставит фонотеку с iCloud, пользователь может слушать музыку через сеть на любом устройстве.

Одна из самых частых жалоб на музыкальный сервис Apple сводится к тому, что музыкальные библиотеки пользователей часто некорректно соотносятся с аналогами в облаке. По сообщению издания The Loop, компания Apple решила данную проблему.

Apple внедрила технологию «звуковых отпечатков» iTunes Match для Apple Music:	Фото - 2

Сообщается, что без каких-либо объявлений компания начала внедрять технологию «звуковых отпечатков» iTunes Match. Ранее Apple использовала для Apple Music менее точную версию, использующую мета-данные, поэтому треки не всегда определялись корректно. Очень часто живая запись песни в фонотеке могла быть заменена обычной версией, акустическое исполнение – студийным треком и так далее. Благодаря новой технологии данная проблема должна уйти в прошлое.

Если у пользователя есть музыкальные композиции, неверно определенные прежней версией iTunes Match, новая версия переопределит их корректно. В любом случае, загруженные в фонотеку копии треков удаляться не будут.