Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook призвал «мужаться» главу «Роснефти» Игоря Сечина: разработчик игры Pokemon Go обогнал по капитализации российскую нефтедобывающую компанию. Депутат предположил, что его коллеги и сенаторы борются с виртуальными монстрами, чтобы попытаться утопить хотя бы одного конкурента.

pokemon-go-sechin-4

«Компания Nintendo – это игрушка о покемонах – теперь стоит дороже всей «Роснефти». Впрочем, не сильно лучше новости и для «Газпрома», и даже для Сбербанка», – написал он.

Депутат привел данные биржи, согласно которым стоимость Nintendo составила $39,8 млрд. При этом по итогам 2015 года стоимость «Газпрома» составила $44,3 млрд, «Роснефти» — $37,3 млрд, а Сбербанка – $30 млрд.

«Я не призываю три наших самых дорогих компании срочно переключиться на ловлю покемонов. Но кое-что становится понятно. Например – почему депутаты и сенаторы бросились так бороться с карманными монстрами. Если с Apple и Google с их сотнями миллиардов долларов ничего сделать уже точно не получится, то можно попытаться утопить хотя бы одного конкурента, поменьше. Удачи», – отметил Гудков.

pokemon-go-sechin-3

Депутат добавил, что данные по российским компаниям привел по итогам 2015 года, поэтому свежие цифры по итогам их деятельности могут оказаться еще хуже.

На данный момент капитализация Apple составляет $552 млрд. А капитализация компании Google – Alphabet – оценивается в $522 млрд.

Депутат Госдумы: компания Nintendo – это игрушка о покемонах – теперь стоит дороже Сбербанка и «Роснефти»:	Фото - 3

Pokemon Go – игра для iOS и Android с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля и на данный момент насчитывает несколько десятков миллионов активных пользователей по всему миру. Цель игры – находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Сейчас Pokemon Go доступна в 35 странах. Релиз игры в России должен состояться в ближайшее время. До сих пор пользователи в нашей стране скачивают приложение через App Store других стран или с помощью установочного APK-файл для устройств на Android.