До сих пор все велосипедные крепления, позволяющие установить iPhone на руле, не позволяли использовать гаджет для определенных целей. В частности, из-за особенностей конструкции использовать камеру смартфона одновременно с навигатором не представляется возможным. Решить проблему вызвался стартап Bycle, представивший «умное» велосипедное крепление, которое позволяет вести съемку поездки и при этом держать смартфон в горизонтальном положении.

iPhone-by-4

В Bycle используется специальная призматическая система линз, которая дает возможность снимать все, что происходит впереди велосипеда, причем это никак не мешает смотреть на экран iPhone. В то время, пока камера записывает поездку, дисплей освобождается для отображения различных данных.

Велосипедное крепление Bycle для iPhone сделает видеосъемку поездки более удобной:	Фото - 3

Специальное приложение Bycle показывает скорость движения, количество сожженных калорий, а также позволяет с помощью GPS записывать траекторию движения велосипеда. После поездки программа объединит все данные и сформирует интерактивный видеоролик, в котором будет представлена подробная информация о поездке.

Велосипедное крепление Bycle для iPhone сделает видеосъемку поездки более удобной:	Фото - 3

Новинка поставляется в двух вариантах: стандартном S-Mount и более продвинутом E-Mount, обладающим дополнительным кронштейном и встроенной батареей емкостью 3000 мАч, что позволит заряжать смартфон во время поездки. Bycle поддерживает смартфоны iPhone 6 и iPhone 6s.

Разработчики Bycle собирают средство на серийное производство крепления на площадке Kickstarter. Стоимость изделия по предзаказу составляет $45, поставки первым покупателям стартуют в августе.