В конце текущего месяца владельцам автомобилей Kia придет уведомления о том, как обновить программное обеспечение бортовой мультимедийной системы для синхронизации с iPhone и Android-смартфонами. Данное решение приняли в Kia Motors America.

Kia-3

Как заявил руководитель технического подразделения Kia Motors Генри Бзейха, в компании рады предложить своим клиентам удобный сервис совершенно бесплатно. Обновление совместимости с Apple CarPlay станет доступно владельцам восьми моделей Kia, оснащенных встроенной навигацией или медиасистемой UVO3.

CarPlay предполагает синхронизацию iPhone с головным устройством автомобиля. Водитель может совершать телефонные звонки, принимать и отправлять SMS, слушать музыку и пользоваться некоторыми интерактивными приложениями.

Kia-4

Ранее российский офис Kia анонсировал появление в России автомобилей Kia с мультимедийными системами, поддерживающими технологии Apple CarPlay и Android Auto. Тогда Евгения Тетерина, ведущий специалист по корпоративным коммуникациям Kia Motors Rus, заявила, что новинки появятся в РФ в середине 2016 года.

Kia-2

О готовности взять на вооружение современные автомобильные платформы заявили многие автопроизводители. Однако не все автогиганты решили следовать тренду.  В прошлом году Toyota официально отказалась от Apple CarPlay и Android Auto. На автомобилях следующего поколения Toyota планирует использовать интерфейс малоизвестной компании Telenav.