Очень рискованно говорить о сценариях развития технологий. Особенно это сложно в случае с одной из самых закрытых компаний в отрасли. По сообщению издания Wccftech, ссылающегося на осведомленные источники, MacBook Air образца 2017 года будет последней моделью в линейке ноутбуков Apple.

relee-2

Текущий состав серии «яблочных» лэптопов не кажется жизнеспособным по нескольким причинам. Во-первых, в 2015 году Apple выпустила 12-дюймовый MacBook, возможности которого несколько уступают MacBook Air, но при этом он имеет отличный дисплей и передовую начинку. Во-вторых, это приставка Air («воздух») для более габаритного ноутбука, чем 12-дюймовый MacBook.

Название «MacBook» без каких либо добавлений, вроде «Ultra» является еще одним ключом к разгадке планов Apple: компания откажется от линейки MacBook Air. Это означает, что в ближайшем будущем мы получим только две модели ноутбуков – MacBook и MacBook Pro.

MacBook Air образца 2017 года станет последним в линейке «воздушных» ноутбуков Apple:	Фото - 3

Кроме того, возможности планшетов iPad окончательно приблизились к возможностям ноутбуков, так что наличие обеих линеек в ассортименте будет избыточным.

MacBook Air образца 2017 года станет последним в линейке «воздушных» ноутбуков Apple:	Фото - 3

Мощный процессор, большой экран и достаточный объем памяти уже сейчас делают модель iPad Pro в комплекте с чехлом-клавиатурой Smart Keyboard полноценной заменой MacBook Air. А если использовать чехол-клавиатуру Razer для iPad Pro, то клавиши будут механическими.