Разработчики Facebook добавили в мобильный клиент функцию сохранения видео в память смартфонов. На первом этапе опция стала доступна пользователям Android-устройств, обновление для iPhone выйдет позднее.

Facebook разрешил сохранять видео в приложении на смартфоне:	Фото - 2

Крупнейшая в мире соцсеть позволила пользователям телефонов сохранять видеозаписи, которые теперь можно будет просматривать даже без подключения к Интернету. Новая функция появится в ближайшем обновлении приложения.

Для того, чтобы сохранить видеозапись для офлайн-просмотра, необходимо нажать на три точки справа, а затем выбрать опцию «Сохранить видео». Сохраненный ролик останется лишь в приложении, однако просмотреть его можно будет даже в автономном режиме.

Facebook разрешил сохранять видео в приложении на смартфоне:	Фото - 2

Отметим, что в 2014 году компания Google добавила в мобильный клиент YouTube поддержку оффлайн-просмотра. В приложение появилась кнопка для скачивания видео. При загрузке можно выбрать разрешение – стандартное или высокое (720p). При этом сразу отображается размер ролика, чтобы можно было рассчитать место в памяти смартфона или планшета.