Спустя два месяца после предыдущего релиза владельцам телевизионной приставки Apple TV стало доступно новое программное обновление iOS 9.2.2. Загрузить прошивку могут обладатели моделей четвертого поколения.

Apple выпустила финальную версию tvOS 9.2.2 для Apple TV:	Фото - 2

tvOS 9.2.2 считается обновлением накопительного типа. Сборка тестировалась с начала апреля и была доступна для загрузки на сайте Apple в разделе Resources при наличии учетной записи разработчика. Данный выпуск, как и другие сегодняшние релизы Apple – iOS 9.3.3, watchOS 2.2.2 и OS X El Capitan 10.11.6 – не может похвастаться большим списком изменений. Но все они направлены на улучшение стабильности и надежности работы операционной системы.

Несмотря на порядковый номер tvOS 9.2.2 является пятым обновлением для оригинальной телевизионной ОС от Apple. Первая сборка tvOS 9.0.1 дебютировала в ноябре 2015 года, спустя неделю после релиза финальной версии ОС. Ближе к концу года вышла tvOS 9.1. Следующее обновление операционной системы для Apple TV 4 – tvOS 9.2 – стало доступно 21 марта и принесло ряд полезных нововведений.

TV-OS-beta-2

В финальной версии tvOS 9.2, напомним, появились функция диктовки для строки поиска, поддержка Bluetooth-клавиатур для удобного заполнения паролей и данных на сайтах, папки для домашнего экрана и обновлен интерфейс панели многозадачности (в стиле iOS 9). В середине мая Apple распространила минорный релиз tvOS 9.2.1.

Установить следующий выпуск tvOS можно прямо сейчас, зайдя в настройки операционной системы. Финальную версию tvOS 9.2.2 могут загрузить все пользователи Apple TV 4G. Как отмечают в Apple, операционная система для телевизионной приставки позволяет совершенно по-новому взаимодействовать с телевизором.