В ближайшее время под брендом Nokia выйдут два смартфона с диагоналями экрана 5,2 и 5,5 дюйма. По данным ресурса GizmoChina, разрешение дисплеев обоих устройств — 2K.

nokia-c1-1

Весной компания Microsoft продала бизнес по производству мобильных телефонов двум компаниям — FIH Mobile и HMD Global. При этом HMD Global получила право использовать торговую марку Nokia в течение 10 лет.

Свежая утечка указывает на то, что в разработке у компании находятся сразу два смартфона под брендом Nokia. Устройства будут работать под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной оболочке Z-Launcher System UI.

Цельнометаллический корпус, однокристальная система Snapdragon 820, а также защиты от пыли и влаги в соответствии с требованиями класса IP68 — это у смартфонов также будет общим.

Стоимость смартфона Nokia с 2K-дисплеем и 22,6-мегапиксельной камерой ожидается на уровне 30 000 рублей:	Фото - 2

Кроме того, сообщается, что смартфоны Nokia получат камеры разрешением 22,6-мегапикселей, а цена будет стартовать на китайском рынке с отметки около 3000 юаней (примерно 29 000 рублей).

Напомним, в мае этого года, сразу после анонса компании Microsoft о продаже бренда Nokia, финны сообщили о возвращении на мобильный рынок.