Одновременно с релизом iOS 9.3.3 и watchOS 2.2.2 для iPhone, iPad и iPod touch компания Apple выпустила финальную версию OS X El Capitan 10.11.6, исправляющую ранее обнаруженные в операционных системах Mac и Apple TV сбои и недочеты.

OS-X-El-Capitan-6601

Накопительное обновление OS X El Capitan 10.11.6 увидело свет в пяти бета-версиях для разработчиков. Последняя тестовая сборка вышла 6 июля.

Релиз OS X 10.11.6 является незначительным и направлен на устранение последних багов операционной системы El Capitan. Основной причиной, послужившей для выпуска ОС, стала необходимость повысить производительность и устранить ошибки и недочеты, допущенные при разработке предыдущих версий ОС.

Из описания релиза:

«В обновлении OS X El Capitan 10.11.6 повышена стабильность, совместимость и безопасность компьютера. Данное обновление рекомендуется для установки всем пользователям OS X El Capitan».

Большой упор в OS X El Capitan 10.11.6 был сделан на совершенствование механизмов защиты, а также улучшении производительности, стабильности, совместимости и безопасности, а также на исправлении ошибок предыдущего релиза.

1232

Предыдущая платформа OS X El Capitan 10.11.5, напомним, вышла в четырех тестовых сборках для разработчиков и также не предложила никаких изменений в области интерфейса – все улучшения остались «под капотом».

Загрузить OS X 10.11.6 можно через онлайн-магазин Mac App Store.