«Сбербанк» предложил пользователям популярной игры Pokemon Go специальный страховой продукт, действие которого будет распространяться на время игры. Так, если при охоте на покемонов игрок очень увлечется и получит травму, страховая компания выплатит компенсацию.

«Сбербанк» бесплатно застрахует игроков Pokemon Go на сумму до 50 000 рублей:	Фото - 2

«Полисы будут бесплатными для всех игроков Pokemon Go. Всем желающим активировать страховку необходимо лишь зайти на сайт http://sberbankgo.ru/ и ввести идентифицирующую информацию, в том числе никнейм в игре», – отмечается в сообщении банка.

Заявку на страховку для Pokemon Go можно оставить на сайте уже с понедельника, 18 июля. Страховой сертификат придет в течение нескольких дней на адрес электронной почты.

Также «Сбербанк» планирует установить на покетстопах рядом со своими отделениями модули для приманивания покемонов (Lure module). По словам представителей банка, эти модули будут активны в рабочие часы отделений в 16 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Самаре, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Воронеже и Казани.

«Сбербанк» бесплатно застрахует игроков Pokemon Go на сумму до 50 000 рублей:	Фото - 2

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что российские законодатели намерены рассмотреть введение ограничений для игры Pokemon Go чтобы «защитить общество от необратимых негативных последствий». В частности, он предложил исключить из зоны действия игры религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники.

В свою очередь, в Совете по правам человека решили разработать рекомендации по возможному ограничению использования игры на кладбищах и объектах госвласти. Представители Русской православной церкви также призвали население воздержаться от «ловли покемонов» в церкви.

Меньше чем за сутки после выпуска Pokemon Go стала самым популярным приложением в категории бесплатных игр в американском App Store. Только в США количество игроков превышает 21 млн. Ежедневно Pokemon Go приносит Nintendo по $1,8 млн.