На конференции Build в 2015 году компания Microsoft объявила о планах достичь 1 миллиарда установок Windows 10 к середине 2018 года. Как сообщает ZDNet со ссылкой на представителей компании, в Редмонде пришлось пересмотреть этот прогноз.

Microsoft признала, что Windows 10 не сможет набрать 1 миллиард пользователей к 2018 году:	Фото - 2

«Windows 10 — самая быстрорастущая операционная система в истории, сейчас её месячная аудитория составляет 350 миллионов человек, причём вовлечение и степень удовлетворённости пользователей рекордные. Мы довольны её успехом, но из-за того, что нам пришлось перенести внимание на мобильный рынок, мы не сможем достичь одного миллиарда установок Windows 10 к 2018 финансовому году, как планировалось изначально. Мы ожидаем, что в ближайший год прирост пользователей будет наблюдаться в корпоративном сегменте и вследствие покупки новых устройств», – заявили в компании.

Другими словами в Microsoft признали, что Windows 10 оказалась не столько популярной, как рассчитывали изначально. При этом в компании винят мобильное направление. Ранее в этом году Microsoft объявила об изменении своей стратегии, которая, вероятно, ставит крест на линейке Lumia. Об этом не заявлялось официально, но новые устройства этой серии не появлялись с начала года и, скорее всего, их вообще не стоит ждать.

Windows-10-no-1

Подход Microsoft к увеличению пользовательской базы Windows 10 не совсем понятен. С одной стороны компания изо всех сил старается перевести на эту операционную систему как можно больше пользователей, а с другой установила ограничение на сроки бесплатного апгрейда. Очевидно, оно негативно повлияет на рост числа пользователей Windows 10.

Первое крупное обновление для «десятки» выйдет 2 августа нынешнего года. А вот что касается надоедливых напоминаний о важности перехода с «семёрки» на Windows 10, то меньше чем через две недели с ними будет официально покончено. 29 июля, спустя год после релиза ОС, владельцы Windows 7 смогут вздохнуть спокойно. Потому что их перестанут пугать в самые неподходящие моменты теми самыми, ставшими уже почти интимными по содержанию, сообщениями на голубом фоне.