Создавая свои новые устройства, компания Apple нередко заимствует наработки и дизайнерские приемы у существующих продуктов. Так, смартфоны iPhone унаследовали черты плееров iPod, а планшеты iPad переняли дизайнерские решения iPhone. Художник Грехам Воуер считает, что дизайн следующего поколения смартфонов Apple будет вдохновлен «умными» часами Apple Watch.

iPhone-7-new-black-1

Идея Воуера состоит в том, что для новых iPhone с дисплеем OLED будет создана темная тема оформления iOS. Это не только позволит снизить негативное влияние на глаза в вечернее время, но также будет идеально подходить для экранов на органических светодиодах из-за низкого энергопотребления. При этом, также как у Apple Watch, основной цвет интерфейса стает полностью черным и будет сливаться с фронтальной рамкой устройства, создавая иллюзию экрана без краев.

iPhone-7-new-black-3

«Такое решение отлично выглядит на Apple Watch и станет еще лучше на iPhone 8 под управлением iOS 10 с новым темным режимом. Большинство слухов указывают на то, что OLED-экраны не появятся до выхода iPhone 8 в следующем году. Но если судить о том, что Apple уже начала работу над темной темой оформления, это может случиться раньше», – пишет Воуер.

iPhone-7-new-black-4

Первая тестовая сборка iOS 10 действительно подтвердила, что Apple работает над темной темой оформления для iPhone. Пока она находится в режиме раннего тестирования и не готова для массового использования. На сегодняшний день активировать «ночной интерфейс» в iOS 10 можно только через эмулятор Xcode. После его включения белый фон меняется на черный, а текст, наоборот, становится светлым.

iPhone-7-new-black-2

По замыслу Воуера, iPhone 7 получит сенсорную кнопку «Домой» с функцией Force Touch. Она обеспечит не только чувствительность к силе нажатия, но и обратную связь в виде вибрации. «Кнопка расположена вровень с поверхностью корпуса и откликается на нажатие в определенном месте, создавая тактильную обратную связь», – пояснил дизайнер.