Возможности «пуленепробиваемого» стекла смартфона Leagoo M5 продемонстрировали на видео

350
0

Leagoo представила смартфон M5, обладающий повышенной защитой от механических повреждений и не боящийся падений и ударов. Чтобы доказать прочность «пуленепробиваемого» стекла новинки, компания выпустила видеоролик с экстремальным тестированием устройства.

Leagoo-M5-3

Leagoo M5, как утверждается, выполнен на основе «цельной нанометаллической рамки», а 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 × 720 пикселей защищён очень прочным стеклом. Если разработчики смартфона Oukitel K4000 Pro в прошлом году привлекли внимания к устройству, забивая гвозди экраном, то в Leagoo пошли еще дальше: в их ролике фигурируют молоток, грецкие орехи и автомобиль. И, судя по видео, ни внешний вид, ни функциональность подобные эксперименты не оказывают влияния.

Leagoo-M5-2

В Leagoo M5 применён процессор Mediatek MT6580, содержащий четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 1,3 ГГц и графический контроллер Mali-400 MP. Важно отметить, что интегрированный в чип сотовый модем не обеспечивает поддержку сетей LTE.

Аппарат несёт на борту 2 ГБ оперативной памяти и флеш-модуль объёмом 16 ГБ с возможностью расширения. Основная камера позволяет получать 8-мегапиксельные снимки, фронтальная — 5-мегапиксельные. На тыльной стороне располагается дактилоскопический сенсор для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев. В компании утверждают, что он способен идентифицировать владельца и снять блокировку телефона всего за 0,2 секунды.

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 2300 мА·ч. Габариты составляют 141,7 × 71,3 × 8,7 мм, вес — около 180 граммов.

На смартфон установлена операционная система Freeme OS 6.0 на базе Android 6.0 Marshmallow. Стоимость Leagoo M5 составляет 70 долларов.