Оператор предлагает рекламодателям данные о предпочтениях пользователей своей сети, чтобы повысить эффективность мобильной рекламы.

«Билайн» продаст рекламодателям данные о своих абонентах:	Фото - 2

«Билайн» запустил сервис «Билайн программатик», который должен стать инструментом для автоматических закупок рекламы в мобильном интернете. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного вице-президента компании по маркетингу Анастасию Оркину.

По словам представителя компании, сегодня каждый пятый пользователь выходит в Сеть только с мобильных устройств, при этом у рекламодателей практически нет информации о подобной аудитории. Оператор собирается предоставить им сведения о местоположении абонентов, их любимые ресурсы в Интернете и другие данные.

У «Билайна» уникальные возможности по размещению рекламы – он может анализировать весь массив проходящих через него данных с точки зрения предпочтений абонентов и обеспечивать размещение с учетом этих предпочтений, рассказали в компании.

Bee-hack-1

«Наша компания сейчас — единственный RTB-игрок, который может предоставить такие данные примерно по трети мобильных пользователей страны», — утверждает Оркина.

«Билайн» уже провёл пробные рекламные кампании в сотрудничестве с группой Dentsu Aegis Network, также есть договорённости с селлером Gazprom-Media Digital. Тестирование показало, что размещение рекламы с использованием данных оператора в четыре раза эффективнее, чем без них.