Почему вам не стоит заказывать новый iPhone из Китая

172
0

Некоторые пользователи предпочитают покупать технику Apple где-нибудь в Китае из-за более низкой цены. Проблема заключается в том, что в местной рознице стоимость iPhone и других продуктов «яблочной» компании ничем не отличается от российских цен. Поэтому в поисках экономии покупатели заходят на популярные интернет-площадки и заказывают устройства там. Почему же у мелких торговцев цена на технику Apple может быть значительно ниже, чем у официальных реселлеров? Вряд ли они работают в ущерб себе.

Почему вам не стоит заказывать новый iPhone из Китая:	Фото - 2

Ответ кроется в ролике, размещенном на китайском ресурсе Youku. На видео показано, как девушка переупаковывает восстановленный iPhone 5s, убирает отпечатки пальцев и пыль с корпуса, наклеивает якобы заводские пленки на телефон, а затем использует устройство для вакуумной упаковки.

Разумеется, коробка и аксессуары не оригинальные, хотя они и могут быть хорошего качества. Помимо наушников и Lightning-кабеля девушка прикладывает гарантийный талон. Наклеить на коробку информацию о технических характеристиках iPhone, как это делает Apple, не составляет труда, как и IMEI. Обратите внимание, что IMEI должен совпадать на коробке, на задней крышке iPhone и в его прошивке.

На сегодняшний день жульничество с iPhone не редкость, причем это касается не только Китая. Можно найти тысячи объявлений на Avito о продаже такого же «кустарно» восстановленного iPhone или продаже «по предоплате». В последнем случае вы не увидите ни смартфона, ни своих денег.

iPhone-6s-box-1

Как же обезопасить себя от подобных рисков при покупке продукции Apple? Конечно же, приобретать устройство только в официальных магазинах. На китайских сайтах вроде Aliexpress можно также выгодно купить вполне себе рабочий iPhone, однако всегда нужно смотреть на стоимость – если она значительно ниже рыночной, ищите подвох.