Полиция возбудила уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Петербурга, который приобрел два iPhone 6s за фальшивые деньги. Экспертиза установила, что банкноты были распечатаны на цветном струйном принтере.

Житель Петербурга купил два iPhone 6s за 73 000 распечатанных на принтере рублей:	Фото - 2

По информации издания Life, Робертаса К. задержали в конце мая по подозрению в покупке двух флагманских смартфонов Apple за фальшивые деньги. Ему предъявлено обвинение по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Известно, что Робертас приблизительно 23 мая купил у неизвестного восемь поддельных банкнот номиналом 5 000 рублей. Вечером этого же дня он встретился на Пискарёвском проспекте с девушкой, чтобы купить у неё iPhone 6S Gold 128 Gb за 38 000 рублей, расплатившись подделками.

Житель Петербурга купил два iPhone 6s за 73 000 распечатанных на принтере рублей:	Фото - 2

Буквально через три дня он приобрел ещё семь фальшивых 5-тысячных купюр, и по аналогичной схеме купил еще один iPhone 6s у мужчины на Заневском проспекте. У уже через три дня полицейские задержали подозреваемого.

В июне экспертиза установила, что деньги, которыми расплачивался Кряучелюнас, были распечатаны на цветном струйном принтере.