Ставшая мегапопулярной за считанные дни игра дополненной реальности Pokemon Go очень скоро выйдет в России. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с менеджерами российского офиса Nintendo.

Pokemon Go станет доступна для российских пользователей «в самое ближайшее время»:	Фото - 2

На этой неделе Niantic – создатель игры для поиска и приручения покемонов в реальном мире – объявила о запуске проекта в Германии и Великобритании. До сих пор игра была доступна в App Store и Google Play только для пользователей из трех стран – США, Австралии и Новой Зеландии. Некоторые российские пользователи специально заводят американские аккаунты, чтобы скачать игру.

По словам источников, они слышали о запуске игры в России «в самое ближайшее время», релиз может состояться уже до конца недели. На российском сайте Pokemongo конкретной даты релиза нет, но содержится информация о релизе «в ближайшее время». Представитель Nintendo сказал лишь, что игра выйдет в России «скоро».

Nintendo выпустила Pokemon Go на мобильных устройствах 6 июля. Игра привязана к геолокации: геймерам предлагается искать и «ловить» покемонов с помощью камеры смартфона в реальном мире, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Само приложение бесплатное, но в нём есть внутренние покупки.

Pokemon Go станет доступна для российских пользователей «в самое ближайшее время»:	Фото - 2

Ранее атаман петербургского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков объявил о намерении запретить Pokemon Go в России. В обществе решили направить соответствующее обращения в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу. Также казаки намерены пожаловаться в Apple, в чьём магазине приложений можно скачать приложение Pokemon Go.

По данным компании SensorTo-wer, число закачек Pokemon Go в Google Play и App Store уже превысило 15 млн. У игры более 20 млн активных пользователей в день и это превышает показатели всех игр, популярных в предыдущие годы, – Candy Crush, Draw Something, Clash Royale. Pokemon Go приносит разработчикам $1,6 млн в день.