Уже неоднократно появлялись сообщения о том, что Apple планирует перейти на использование новой технологии производства дисплеев для своих устройств. У компании есть более 24 патентов на OLED-дисплеи, а сегодня Бюро патентов и торговых марок США опубликовало новый патент Apple, описывающий производство гибких OLED-панелей. Описание патента предусматривает использование таких дисплеев в смартфонах, планшетах, плеерах, «умных» часах, смарт-очках, а также ноутбуках.

iphone-7-patent-concept-1

В документе описываются мобильные гаджеты, конструкция которых предусматривает применение способных к деформации OLED-экранов. В частности, для наружной части могут использоваться гибкие панели с гибкой защитой. Кроме того, электронная «начинка» самого устройства может включать гибкие печатные платы, батареи и пр.

iphone-7-patent-concept-3

По задумке Apple, конструкция смартфона с гибкой OLED-панелью позволит увеличить полезную площадь экрана, сохранив прежние габариты корпуса. Помимо этого, такая конструкция повысит устойчивость гаджетов к внешним воздействиям — к примеру, возрастёт вероятность сохранения работоспособности в случае падения.

Apple работает над гибким OLED-дисплеем для будущих iPhone:	Фото - 3

Из опубликованного документа можно сделать вывод, что Apple намерена перейти на использование дисплеев на основе органических светодиодов. В компании отмечают, что за счёт гибкости конструкции OLED можно будет реализовать новые интерфейсы управления.

О возможных сроках коммерциализации разработки, к сожалению, ничего не сообщается. По слухам, Apple реализует технологию OLED-экранов в новом поколении iPhone в 2017 году.