Adobe Lightroom для iOS теперь позволяет редактировать RAW

134
0

Adobe выпустила обновление популярного фотоприложения Lightroom, добавив в программу поддержку формата RAW. Как отмечают в компании, теперь фотографы смогут открывать и обрабатывать оригинальные RAW-снимки независимо от того, на какую камеру они были сделаны.

Adobe Lightroom для iOS теперь позволяет редактировать RAW:	Фото - 3

Снятые в формате RAW фотографии содержат в себе полную информацию, полученную с матрицы во время захвата изображения и позволяют корректировать множество настроек уже на этапе последующей обработки.

Теперь пользователи Adobe Lightroom на iOS могут импортировать фотографии в формате RAW и редактировать их. Причем заявлены все преимущества формата, включая такие возможности, как настройка баланса белого, экспозиции, доступ ко всей информации о цветах.

Lightroom-5

«Перед нами стояла задача сделать всё, чтобы превратить мобильный Lightroom в неотъемлемую часть рабочего процесса фотографов», — заявили в Adobe.

Lightroom-1

Еще одно крупное нововведение в приложении — локальная фотокоррекция, позволяющая применять настройки экспозиции, яркости, четкости и других параметров к определенной области изображения.

Скачать Adobe Lightroom можно из App Store на iPhone и iPad.