В ассортименте планшетов Apple представлено две модели iPad Pro – последователь iPad Air с 9,7-дюймовым экраном и модификация с невиданной для «яблочных» устройств ранее диагональю, составляющей 12,9 дюймов. В основе крупногабаритной версии лежит мощный 64-битный процессор A9X с архитектурой ARMv8-A, и, по сути, это не просто девайс для потребления контента, а полноценное рабочее устройство для дизайнеров, художников и всех, кто работает с компьютерной графикой — недаром для iPad Pro выпущено цифровое перо Apple Pencil.

mechanical-keyboard-1

Но чтобы полностью заменить рабочий ультрабук, даже такому продвинутому решению, как iPad Pro требуется хорошая клавиатура. На этот запрос отреагировала компания Razer, один из крупнейших и известнейших производителей компьютерных устройств ввода. Она анонсировала Mechanical Keyboard Case — клавиатуру, совмещённую с прочным защитным чехлом, специально предназначенную для использования совместно с iPad Pro. К сожалению, в отличие от фирменного решения Apple новый продукт соединяется с планшетом не посредством разъема Smart Connector, а с помощью Bluetooth.

mechanical-keyboard-4

mechanical-keyboard-2

Клавиатура оснащена полноразмерными клавишами с подсветкой, что делает её подходящей для набора объёмных текстов. По заявлению производителя, Mechanical Keyboard Case – первый в мире чехол с механической клавиатурой для мобильных устройств Достаточно установить iPad Pro — и можно работать. Аксессуар полностью совместим со всеми возможностями операционной системы iOS. И, как уже было сказано, Mechanical Keyboard Case может служить в качестве защитного чехла для недешёвого iPad Pro.

mechanical-keyboard-3

Заявленное время автономной работы изделия Razer составляет 10 часов на максимальной яркости подсветки клавиш и 600 часов без подсветки. Mechanical Keyboard Case вышла в продажу по цене $169,99.