Далеко не каждый пользователь готов приобретать Hi-End-аппаратуру для повышения качества звучания любимых композиций. Именно поэтому стартап из Лос-Анджелеса разработал m.e. – простой в работе гаджет, использующий особые алгоритмы для улучшения звучания музыки. По мнению аудиоинженера и профессионального музыканта Джона Каша, качества звука современных мобильных устройств оставляет желать лучшего. Однако, если раньше единственным выходом для меломанов было приобретение специализированной аппаратуры, то теперь они смогут просто купить и подключить m.e.

me-1

Небольшой гаджет в форме брелока, аккумулятор которого рассчитан на 80 часов непрерывной работы и заряжается посредством micro-USB, работает очень просто: достаточно лишь подключить его к наушникам, включить сами наушники в любой подходящий аудиоразъём и нажать на устройстве всего одну кнопку.

Создан брелок, позволяющий улучшить качество звучания любого устройства:	Фото - 3

Аудиосигнал, пропущенный через m.e., не просто становится громче – он становится более детализированным. Про техническую составляющую изделия практически ничего неизвестно. Однако утверждается, что пользователи смогут лучше различать малозаметные звуковые нюансы и отчетливее слышать партии музыкальных инструментов в сложных композициях, как если бы слушатели находились в студии звукозаписи с профессиональным оборудованием.

Создан брелок, позволяющий улучшить качество звучания любого устройства:	Фото - 3

«Проблема в том, что звучание большинства современных устройств никуда не годится, – сетует Каш. – Включить CD в автомобиле, оборудованном четырьмя или восемью колонками — это вполне приемлемо. Но стрим Spotify на iPhone — это просто ужасно».

Главным достоинством m.e. является его компактные размеры и универсальная совместимость. Гаджеты можно использовать в тандеме с любыми устройствами и любыми наушниками: от самых простых до профессиональных.

На площадке Kickstarter устройство предлагается парой за $148. Пользователи собрали на производство новинки уже 65 000 долларов.