По итогам второго квартала продажи флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge опередили iPhone 6s и 6s Plus на родном для Apple рынке. Об этом сообщают аналитики Kantar Worldpanel.

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и S7 edge в США впервые обошли по продажам iPhone 6s и iPhone 6s Plus:	Фото - 2

Согласно результатам исследований, продажи смартфонов Apple в США оказались не настолько сильны, чтобы опередить топовые модели Samsung. В период с апреля по июнь 16% всех проданных смартфонов пришлось на Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, тогда как на iPhone 6s и iPhone 6s Plus пришлось 14,6%. Если говорить о продажах всех смартфонов, то Samsung в США заняла 37% всего рынка, а Apple захватила 29%.

При этом пользовательская миграция между двумя гигантами рынка происходит в пользу Apple. От Samsung к «яблокам» перешли 14% пользователей, в то время как из стана Apple к корейцам ушли лишь 5% покупателей. Среди владельцев смартфонов купертинского гиганта 88% намерены остаться лояльными компании. У Samsung таких пользователей 86%.

kantar-fast-2

В Великобритании, как и в США, можно видеть напряженную конкуренцию между брендами – в первые десять самых популярных гаджетов по итогу года входят исключительно устройства, выпущенные Apple и Samsung.

Такие бренды, как LG (в США) и Sony (в Великобритании) смогли выйти лишь в топ-20 продаваемых устройств.