На вопрос, как в Кремле отнесутся к тому, что на его территории начнут искать покемонов из Pokemon Go, Песков ответил, что «покемоны — это не повод посетить Кремль, сокровищницу мировой культуры». Сам пресс-секретарь Путина в игры не играет и «карманных монстров» не видел.

Песков: охотникам за покемонами в Кремле ловить нечего:	Фото - 3

По словам Пескова, Кремль «беспрецедентно открыт», несмотря на то, что это резиденция президента. Он отметил, что недавно на территории Кремля проходили раскопки и был организован сквер, что сделало эту территорию «еще более отрытой для россиян и гостей».

Песков добавил, что не знает, есть ли покемоны в Кремле, так как игра официально отсутствует в России.

Песков: охотникам за покемонами в Кремле ловить нечего:	Фото - 3

«И если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю», — ответил Песков на вопрос, можно ли будет ловить покемонов в Кремле.

В других знаковых точках Москвы покемоны присутствуют: в частности, один из «карманных монстров» был обнаружен на Большем Москворецком мосту, где был убит Борис Немцов. При этом пользователи уже обратили внимание на то, что выглядит этот покемон как краб.

poke-3

Pokemon Go — мобильная игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля. Цель игры — находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Приложение можно скачать бесплатно, но оно работает по модели freemium: в нем доступны внутриигровые покупки. Многие фанаты покемонов в России уже играют в них, используя смену локации в настройках телефонов.

Игра, разработанная компанией Nintendo, бьет рекорды популярности и скачиваний в США и других регионах, где она уже доступна. По данным сервиса Google Trends, к 12 июня она уже обогнала по популярности порно.