Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) на выставке «Иннопром-2016» представила мини-компьютер Raydget SlimBox V. Устройство обладает повышенным уровнем защиты от несанкционированного доступа и негласного съема данных.

Raydget-3

В компании рассказали, что Raydget основан полностью на российских технических решениях и оснащён мощным процессором со встроенной графикой. Масса и габариты системного блока уменьшены за счет оптимизации решений и реализации некоторых функций на уровне ПО, а не отдельных блоков в конструкции в отличие от традиционных компьютеров.

SlimBox V располагает программно-аппаратным комплексом «Соболь» версии 3.0.9. Благодаря специализированному модулю доверенной загрузки мини-компьютер обладает повышенным уровнем защиты от несанкционированного доступа.

«Стандартная конфигурация Raydget ориентирована на массового пользователя, не работающего с закрытыми данными, и может быть использована в качестве офисного или домашнего компьютера, – комментирует директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин. – Новая версия Raydget предназначена для защиты конфиденциальной информации и персональных данных, предотвращения доступа неавторизованных пользователей к информации, обрабатываемой на компьютере».

Устройство весит не более 200 г, а его размеры сопоставимы со смартфоном – всего 145×77×16 мм. При этом гаджет обладает мощностью и возможностями, сопоставимыми с большими современными стационарными компьютерами.

В России представили отечественный мини-компьютер Raydget SlimBox V с повышенной защитой от взлома:	Фото - 3

«Сердцем» компьютера выступает процессор Intel Core, Celeron или Pentium при поддержке графики Intel HD Graphics 5500/6000. Компьютер может нести на борту до 8 ГБ оперативной памяти DDR3L-1600 и твердотельный накопитель вместимостью до 512 ГБ. В наличии адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, контроллер Ethernet 10/100/1000, порты USB 3.0 и mini-HDMI.

В России представили отечественный мини-компьютер Raydget SlimBox V с повышенной защитой от взлома:	Фото - 3

Потребительская линейка представлена двумя модификациями – SlimBox и PowerBox, которые различаются по размеру и мощности. Габариты и вес первой составляют 145 × 77 × 16 мм и 200 г, второй — 152 × 81 × 21 мм и 250 г.

Мини-компьютер Raydget – это совместный проект ОПК и российской компании «Сетевые технологии». ПК разработан российскими инженерами. Полный цикл сборки, включая производство плат, осуществляется на базе завода «Луч» в Осташкове.