Стандартное приложение фотокамеры для iOS способно удовлетворить потребности большинства пользователей. Тем не менее, многим не хватает в нем функциональности. Если вам хочется иметь расширенные возможности для создания и обработки снимков, стоит попробовать программу с лаконичным названием Camera+. Сегодня в App Store вышла новая версия, способная предложить еще больше возможностей.

Camera-2

Интерфейс Camera+ очень простой, интуитивно понятный и продуманный. Имеются настройки вспышки, переключения между камерами, зум. Помимо стандартной предлагают различные дополнительные варианты съемки – стабилизированная (снимок будет сделан лишь тогда, когда смартфон полностью неподвижен), съемка по таймеру, есть режим «быстрой» фотографии, в которой снимки делаются в чуть худшем качестве, зато очень быстро.

Приложение предоставляет различные сетки для создания более качественных снимков. Сделанные фотографии можно не сохранять в галерею мобильного устройства сразу, приложение умеет держать снимки в резерве, чтобы можно было выбрать и сохранить только несколько действительно удачно получившихся. Это удобно, особенно для тех пользователей, которые любят «щелкать» что-то много раз подряд.

Camera-1

Приложение уже успело доказать свою эффективность и зарекомендовать себя как неотъемлемый спутник любого «айфонографа», благодаря тому, что оно предлагает широчайшие возможности по работе с фото. Попробовав делать снимки в Camera+ вы вряд ли захотите возвращаться к штатной «Камере» – это как променять «зеркалку» на дешевую «мыльницу».

Отдельно стоит упомянуть возможность отделить точку фокусировки от точки замера экспозиции, тапнув на экран в разных местах. Иногда это очень помогает сделать действительно качественный снимок.

Camera-3

Не обошлось в приложении без фильтров и последующего редактирования снимков. В числе новых инструментов: Clarity Pro, Straighten, Tint, Duotone, Soft Focus, Film Grain, Sharpen, Blur и многие другие. Фотографии можно поворачивать, обрезать, накладывать различные рамки и эффекты. Фильтров в Camera+ куда больше, чем в том же Instagram. Снимками можно быстро поделиться, в том числе и в профиле на сайте.

Приложение Camera+ 2 для iPad, запущенное одновременно с обновлением мобильной версии, предлагает ряд уникальных функций. В частности, программа поддерживает слои для эффектов, позволяет использовать кисть для более точного наложения эффектов и ряд функций по обрезке и корректировке фотографий.

Camera-4

Единственный минус утилиты состоит в том, что для ее загрузки придется раскошелиться на 379 рублей. Кроме того, ее, в отличие от штатной камеры iOS, нельзя запускать прямо с экрана блокировки.