Для браузера Google Chrome создано расширение, способное блокировать упоминание Pokémon Go. Многопользовательская онлайн-игра с элементами дополненной реальности за несколько дней завоевала бешеную популярностью.

В браузере Google Chrome появилась возможность блокировать покемонов:	Фото - 2

Расширение под названием PokeGone работает с социальными сетями Facebook и Twitter, а также с сайтами Reddit и Google News. Посты, которые потенциально могут содержать слова о мобильной игре Pokémon Go, заменяются шутливой надписью о причинах блокировки на черном фоне.

Расширение ищет в постах упоминание названия популярного проекта, а также имена покемонов и соответствующие хештеги. При желании пользователь может отключить блокировку и прочитать содержание поста.

По данным сервиса Google Trends, игра Pokémon Go обогнала по популярности в Интернете порно. Впервые это произошло во вторник, 12 июля. В среду этот тренд только укрепился.

Pokemon-Go-no-2

Разработанная Nintendo игра вышла на платформах iOS и Android 6 июля и с тех пор бьет рекорды популярности и скачиваний в Штатах и других регионах, где она уже доступна. Релиза для России еще не было, но многие фанаты покемонов уже играют в них, используя смену локации в настройках телефонов.

Pokémon Go требует от пользователей физически передвигаться в реальном мире, собирать и прокачивать своих покемонов, вступать в команды, участвовать в турнирах против других игроков.