Компания Eltima анонсировала новое приложение CloudMounter для Mac, которое работает с облачными сервисами, позволяя монтировать удаленные хранилища как локальные диски и работать с онлайн-файлами как с локальными. Утилита поддерживает FTP/SFTP, WebDAC, Dropbox, Google Drive, OneDrive, Amazon S3 и другие службы.

CloudMounter-3

По замыслу разработчиков, CloudMounter сделает работу c облачными сервисами более удобной. С помощью утилиты можно монтировать онлайн-хранилище как обычный накопитель на компьютере. При этом в случае с Amazon S3 можно подключить либо весь аккаунт целиком, либо некоторые бакеты.

По сути, CloudMounter – это менеджер подключений, дающий возможность комфортно работать с различными облачными сервисами. Он выполняет роль связующего звена между Mac и удаленными хранилищами, интегрируя онлайн-ресурсы непосредственно в Finder.

CloudMounter: монтируйте облачные хранилища как диски на Mac:	Фото - 4

К примеру, с помощью CloudMounter можно подключиться к Amazon S3. В результате пользователь получает возможность загружать и скачивать файлы с удаленного хранилища и работать с отдельными бакетами. Таким образом, будет создаваться впечатление, что контент находится непосредственно на Mac, а не в облаке.

CloudMounter прозрачно интегрируется с Finder. Благодаря этому можно монтировать облачные хранилища как обычные диски и работать с онлайн-файлами как с локальными.

Кроме поддержки большого количества интернет-сервисов, CloudMounter также является безопасным и дружественным решением. Приложение работает напрямую с Finder для удобного взаимодействия с файлами. Пользователям не придется беспокоиться о безопасности паролей, так как Keychain поддерживается полностью.

CloudMounter: монтируйте облачные хранилища как диски на Mac:	Фото - 4

В дальнейшем разработчики планируют добавить поддержку новых облачных сервисов.

Загрузить базовую версию CloudMounter можно бесплатно и также бесплатно попробовать функции в течение 15 дней, после чего решить, стоит ли покупать ее. Стоимость программы составляет 2200 рублей.

CloudMounter-4

Специально для читателей MacNews разработчики предоставили 10 промо-кодов для CloudMounter, которые мы разыграем среди вас. Правила стандартны: оставьте комментарий ниже и укажите свой почтовый адрес в соответствующем поле. Мы определим имена победителей случайным образом в течение недели.