Несколько дней назад стало известно, что Google решила создать собственные «умные» часы под управлением Android Wear. Ресурс Android Police, руководствуясь множеством утечек и слухов, достоверность которых в сумме оценивает на 7 баллов из 10, создал изображения новинок.

Опубликованы изображения первых «умных» часов Google:	Фото - 2

Если учесть, что недавно воссозданное ими изображение смартфона Nexus почти полностью совпало с изображениями, опубликованными другим источником, коллегам вполне можно доверять.

Итак, на изображении можно видеть «умные» часы Angelfish (слева) и Swordfish (справа). Это лишь кодовые названия, на рынок устройства выйдут под другими именами. Одна из моделей более функциональна, с большим количество опций для занятий спортивными дисциплинами. Вторая относится к бюджетному сегменту, без поддержки GPS и передачи мобильных данных.

На новый настраиваемый циферблат Android Wear 2.0 часов может выводиться очень много информации. Swordfish меньше, тоньше и легче, чем Angelfish, а кроме того, обладают поддержкой ремешков MODE.

Опубликованы изображения первых «умных» часов Google:	Фото - 2

Спортивный вариант Angelfish имеет диаметр 43,5 мм, поддерживает сети LTE, GPS-навигацию, а также мониторинг частоты сердечных сокращений, что позволяет их использовать автономно, без привязки к смартфону. На правой стороне корпуса размещены три кнопки.

Более компактная модель Swordfish похожа на Pebble Time Round и имеет меньший набор возможностей по сравнению с Angelfish.

Google также работает над реализацией возможности быстрого доступа с часов к письмам Gmail, контактам Hangouts, другим функциям. Как и следовало ожидать, будет уделено внимание поддержке функций голосового ассистента Google Assistant, представленного на Google I/O 2016. Это, возможно, объясняет, почему компания самостоятельно взялась за разработку носимых устройств.