За несколько дней игра Pokemon GO, выпущенная японской студией Nintendo, завоевала бешеную популярность. В результате рыночная капитализация компании за несколько дней выросла более чем в полтора раза, достигнув $28 млрд.

Niantic-Go-4

Pokemon GO основана на технологии «дополненной реальности» и позволяет участникам взаимодействовать с привычными для игроманов покемонами (карманными монстрами) вроде Пикачу в парках, городских зданиях, на транспорте и т. п. Сцены с реальными объектами, снимаемыми цифровой камерой смартфона, наполняются цифровыми изображениями покемонов.

Пока Pokemon GO официально доступна только в трех странах — США, Австралии и Новой Зеландии. Однако неофициально в неё можно играть и в России. В этой инструкции мы расскажем, как установить ее на iPhone и iPad, находясь в РФ.

Как установить Pokemon GO на iPhone и iPad, если ты живешь в России:	Фото - 4

iPhone и iPad:

Шаг 1: Выйдите из идентификатора Apple на iPhone или iPad. Это можно сделать двумя способами: открыть App Store, пролистать домашнюю страницу вниз, нажать на свой идентификатор Apple ID и нажать «Выйти» или в основном меню зайти в «Настройки», найти там идентификатор Apple и нажать на иконку.

Шаг 2: Перейдите в настройки, открыв раздел Общие > Язык и регион. Здесь измените регион на США, Новую Зеландию или Австралию и закрыть приложение.

Шаг 3: Теперь необходимо вернуться в App Store и найти Pokemon GO. Если приложение не появится, можно скачать любое бесплатное приложение. Там надо будет выбрать «Создать новый идентификатор Apple», когда предложит войти в систему.

Шаг 4: Следуйте инструкциям по созданию. Убедитесь, что выбрали «Нет» в меню «Оплата» (появляется только в том случае, если вы пытались установить бесплатное приложение и создали новую учетную запись, не добавляя детали к уже существующей). Отметьте США, Австралию или Новую Зеландию в качестве адреса.

Шаг 5: После настройки идентификатора можно вернуться в магазин и найти Pokemon GO и скачать игру. Когда приложение будет установлено, можно зайти в свой обычный идентификатор.

Niantic-Go-1

Mac / PC:

Шаг 1: Запустите iTunes на компьютере с OS X или Windows и выйдите из своей учетной записи Apple ID.

Шаг 2: Кликом по иконке с флажком в правом нижнем углу iTunes переключитесь на США, Австралию или Новую Зеландию.

Шаг 3: Напишите в поиске сверху Pokemon Go или пройдите по этой ссылке. Нажмите кнопку Free под иконкой приложения.

Шаг 4: В окне входа в учетную запись кликните Создать Apple ID.

Шаг 5: На следующем экране заполните все необходимые поля. Необязательно вводить достоверную информацию, главное точно указать адрес электронной почты.

Шаг 6: В разделе Сведения об оплате выберите варианты «Нет». Если вы просто решите получить учетную запись в iTunes, а не будете загружать бесплатное приложение, такой вариант не появится. Заполните остальную информацию. Опять же соблюдать достоверность не обязательно.

Шаг 7: На ваш адрес электронной почты, указанный на шаге 5, придет ссылка для подтверждения аккаунта. Пройдите по ней.

Шаг 8: Скачайте Pokemon Go и синхронизируйте устройство. Игра появится на вашем iPhone или iPad. Когда проект официально выйдет в России, можно будет удалить приложение и поставить его как обычно: данные аккаунта из самой игры будут сохранены и синхронизированы.

Pokemon Go – совместный проект Pokemon Company, на 32% принадлежащей Nintendo, и Niantic – подразделения Alphabet, материнской компании Google. Сама игра бесплатна, но дополнения к ней необходимо покупать. Так, приспособления для ловли анимированных персонажей продаются по цене от $1.

По данным аналитиков из App Annie, в первый же день после выхода Pokemon Go эта игра стала чемпионом среди мобильных приложений по числу загрузок и по выручке в странах, где она была представлена.

Niantic-Go-3

В США игру установили на 5 % всех Android-смартфонов — это больше, чем смартфонов с приложением Tinder. 8 июля игроки в среднем проводили в Pokémon GO 43 минуты — больше, чем в приложениях WhatsApp и Instagram.

В июле Nintendo планирует выпустить устройство Pokemon Go Plus стоимостью $35, помогающее игрокам ловить покемонов. На осень намечен выпуск новых мобильных игр – Animal Crossing и Fire Emblem. Ранее эти игры выпускались для гаджетов Nintendo и пользовались большой популярностью.