Дизайнер Apple Марк Ньюсон разработал новые чемоданы Louis Vuitton

236
0

Французский дом Louis Vuitton представил новую линию чемоданов, над которыми трудился Марк Ньюсон – легендарный промышленный дизайнер, с 2014 года работающий в Apple. Данная работа пополнила портфолио Ньюсона, включающее коллекцию пишущих принадлежностей Montblanc, чайный сервиз за 10 млн рублей, электрический чайник и тостер и знаменитое кресло-шезлонг Locked Lounge.

Louis-Vuitton-1

Один из самых влиятельных дизайнеров современности Марк Ньюсон приложил руку ко всем возможным сферам – от диванов до часов Apple, от одежды G-Star Raw до кабин самолетов. И хотя по образованию Ньюсон скульптор, он всегда крайне требовательно подходит к технической стороне вопроса. Поэтому когда дизайнер взялся за разработку новой серии чемоданов для Louis Vuitton, было понятно, что они будут не только красивыми, но и технологичными.

Дизайнер Apple Марк Ньюсон разработал новые чемоданы Louis Vuitton:	Фото - 4

Дизайнер Apple Марк Ньюсон разработал новые чемоданы Louis Vuitton:	Фото - 4

Дизайнер Apple Марк Ньюсон разработал новые чемоданы Louis Vuitton:	Фото - 4

В новом видео Ньюсон рассказывает о работе над чемоданами и признается, что они не столько продукт дизайна, сколько инженерной мысли: «Нам удалось достичь выдающейся легкости за благодаря невероятно напряженному процессу разработки. Это было все равно что работать над болидом для Формулы-1». Учитывая, что Марк Ньюсон сам постоянно путешествует и продумывает идеальный багаж последние 20 лет, сомнений в результате не остается.

Ньюсон родился в Австралии, но последние 18 лет прожил в британской столице. С осени 2014 года он работает в команде под руководством директора по дизайну Apple Джонатана Айва в должности старшего вице-президента по дизайну. Ньюсон совместно с Айвом разработал дизайн «умных» часов Apple Watch.