В апреле этого года Apple отчиталась о снижении объёма продаж iPhone, но Тим Кук не назвал это провалом, потому что у него был запасной план. Спустя неделю после публикации отчета генеральный директор Apple привлек внимание всего мира, заявив, что следующий iPhone получит функцию, без которой мы не сможем жить.

iphone-7-pro-1

Если разложить все по полочкам, то станет понятно: даже при сохранении «классического» дизайна у Apple есть все шансы выпустить очередной смартфон-бестселлер. Нужно лишь разобрать каждый аспект обновленного флагмана. А купертиновцам есть чем удивить.

Во-первых, iPhone 7 получит самую передовую начинку. Речь идет о новом мощнейшем процессоре Apple A10, приправленном 3 ГБ оперативной памяти. Помимо повышения вычислительной мощности чипсет обеспечит серьезный прогресс по части времени автономной работы. Это немаловажный аспект обновленного смартфона и серьезный аргумент в пользу новинки. Apple откажется от выпуска модели на 16 ГБ памяти: младшая будет иметь накопитель на 32 ГБ, но стоить не больше, чем 16-гигабайтный вариант в 2015 году, старшая предложит 256 ГБ для хранения данных.

Облик iPhone 7 сохранится в общих чертах, но за счет обновленных пластиковых вставок дизайн смартфона станет элегантнее, а новые цвета добавят новизны и оригинальности.

iphone-7-pro-3

Apple обновит технологию 3D Touch. Благодаря тому, что клавиша Home станет сенсорной, она получит поддержку всех функций фирменной разработки Apple. Компании перезапустит перспективную 3D Touch и сделает её полезной в играх. Соответственно, сторонние разработчики получает все полномочия по задействованию 3D Touch.

Новинку укомплектуют продвинутой камерой: у iPhone 7 с одним, у iPhone 7 Plus с двумя объективами. Система, состоящая из двух линз (широкоугольного и телеобъектива), будет способна захватывать больше данных изображения, что приведет к существенному повышению качества снимков. Технология позволит измерять размеры сфотографированного объекта, моделировать 3D-фигуры, выполнять постфокусировку, использовать оптический зум с возможностью 2–3-кратного увеличения.

Про влагозащищённый корпус говорят примерно с тех пор, как Стив Джобс представил первое поколение iPhone. В этом году Apple все же сделает iPhone непотопляемым и неубиваемым, поэтому аплодисменты на презентации будут даже громче, чем обычно.

iphone-7-pro-2

Итого мы имеем:

  • Свежий более аккуратный дизайн.
  • Производительный и энергоэффективный процессор Apple A10.
  • Сенсорная кнопка с поддержкой 3D Touch.
  • Как минимум один новый цвет («черный космос» или «глубокий синий»).
  • Новая 12-мегапиксельная камера у iPhone 7.
  • Двойная 12-мегапиксельная камера у iPhone 7 Plus.
  • Разъем Smart Connector для аксессуаров.
  • Удвоенный объем памяти: 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ.
  • Беспроводная зарядка.
  • Водонепроницаемый корпус.

Вам все еще кажется обновление скучным? Добавьте ко всему вышеперечисленному беспроводную зарядку, новый разъем Smart Connector для подключения новых аксессуаров и преимущества iOS 10 (виджеты, Siri во всех программах, повсеместное распространение 3D Touch) и вы получите передовой флагман, который по праву заслужит звание лучшего смартфона года. Продажи iPhone снова пойдут вверх, про увольнение Тима Кука никто не скажет ни слова, хотя, возможно, брюзжание о знакомом дизайне будет преследовать главу Apple до осени 2017-го.