По данным отраслевого ресурса DigiTimes, заказы на микросхемы для Android-смартфонов в последнее время начали сокращаться. Производители «гуглофонов» ожидают резкого сокращения продаж после выхода в сентябре нового iPhone.

Производители Android-смартфонов снижают заказы на комплектующие в преддверии выхода iPhone 7:	Фото - 2

По данным представителей отрасли, на которых ссылается источник, после Нового года по лунному календарю заказы начали расти, и благоприятная перспектива была видна до конца третьего квартала. Однако теперь производители начали проявлять осторожность, поскольку заметили накопление складских запасов.

Причиной этого считается, что многие модели смартфонов китайских производителей фактически продаются хуже, чем ожидалось.

Отмечается, что производители Android-устройств уже занимают выжидательную позицию в преддверии выхода нового поколения смартфонов Apple в сентябре, чтобы не пострадать в случае резкого сокращения продаж своей продукции.

Android-2

Ранее сообщалось, что в условиях снижения мирового спроса на смартфоны Apple начала оптимизировать свои расходы на этом рынке, что отразилось на производственных партнерах калифорнийского гиганта.

Apple сокращает объемы заказов для поставщиков комплектующих и ищет новых подрядчиков. Таким образом, компания стремится сбросить цены на закупаемую продукцию и поддержать рентабельность бизнеса на высоком уровне.